Рус Бел Eng 中文

В Горках производят в сезон около 500 кг иван-чая

Порядка 500 кг иван-чая производит в сезон хлебозавод в Горках. Об этом рассказал директор Горецкого филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Дмитрий Губарев.

Производством иван-чая на предприятии занимаются уже несколько лет. К процессу заготовки полезных трав привлекаются исключительно сотрудники хлебозавода. По словам директора, сотрудники с интересом обучались правильной заготовке будущего полезного напитка и каждый год продолжают участвовать в сборе трав.

«В сезон заготавливаем порядка 500 кг иван-чая. У нас есть свои дикорастущие плантации полезных трав, где мы их собираем. После этого они отправляются сушиться, ферментируются и упаковываются, а после уже поступают в продажу», - отметил Дмитрий Губарев.

«Домочаевский» иван-чай поступает в продажу на внутренний рынок: его можно найти на прилавках магазинов в Горецком районе, Могилеве и Минске. Кроме этого, целебный напиток реализуют и в Российской Федерации. «На различные выставки в Россию мы всегда привозим наш чай, - отметил директор. - Он пользуется спросом у покупателей. Многие по достоинству оценили его полезные свойства. Вкус, конечно, не самый привычный, но людям нравится».

ОАО «Булочно-кондитерская фабрика «Домочай» является крупнейшим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в Могилеве и области. В областном центре разместились три производства, еще семь филиалов работают в районах. Здесь производят около 500 видов продукции.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна