RU BY EN 中文

В Хотимске прошел первый районный конкурс среди рабочей молодежи «Мастера»

На базе Хотимского районного Центра культуры молодые специалисты соревновались в испытаниях: визитная карточка, реклама своей профессии, интеллектуальный конкурс, творческий «Кто во что горазд», совместный танец. Работают молодые люди в разных отраслях: Анастасия Даниленко – воспитатель детского сада № 3 Хотимска; Артем Хилькевич –  учитель истории и обществоведения Тростинской базовой школы; Елена Парахонько – хореограф, педагог дополнительного образования районного центра творчества детей и молодежи «Ветразь надзей», Лилия Сергодеева – художник-оформитель районного центра культуры; Юлия Фролова – ответственный секретарь районной газеты «Шлях Кастрычника»; Рамина Матузевич – ветеринарный врач районной ветстанции, Никита Коваленко – диспетчер Хотимского РОЧС. Но объединяет их одно: уверенность в правильном выборе специальности и любовь к творчеству.

– Мероприятие получилось увлекательным и многогранным: ни один из участников не был похож на другого по манере подачи, исполнительского мастерства, форме и содержанию номеров и выступлений. И вместе с тем все конкурсанты дополняли и оттеняли своих соперников, – подчеркнул методист РЦК ГУК «Централизованная клубная система Хотимского района» Александр Александрин. – Каждый из них своим выступлением доказал: если человек по-настоящему влюблен в свое дело, если работа приносит удовольствие, то любую профессию можно сделать творческой.

Идея организовать конкурс «Мастера» принадлежит коллективу районного Центра культуры. Ее поддержали профсоюзы Хотимского района, оказав помощь и поддержку в организации мероприятия. Как отметила председатель Хотимского районного объединения профсоюзов Валентина Войтенко, возглавившая жюри, определить первого среди равных было довольно сложно. И все же он назван: диплом победителя первого районного конкурса среди рабочей молодежи Хотимщины вручили Юлии Фроловой.

Конкурсных программ и мероприятий коллектив районного Центра культуры представляет много в надежде, что все они полюбятся участникам и зрителям и станут постоянными проектами. В том числе и районный конкурс среди рабочей молодежи «Мастера».

Ольга Кисляк СБ, фото РЦК ГУК «Централизованная клубная система Хотимского района»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна