Рус Бел Eng 中文

В июне в области жертвами воды уже стали 18 человек, в том числе 3 ребенка

В июне в области жертвами воды уже стали 18  человек, в том числе 3 ребенка. Об этом сообщила Старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Жара, словно магнитом манит людей на водоемы. К сожалению, ожидаемое удовольствие от купания оборачивается трагедией.

Так, 22 июня в час дня поступило сообщение об утонувшем мужчине в реке Белая Натопа возле деревни Селец Мстиславского района. Работниками МЧС извлечен утонувший 43-летний житель деревни Березуйки.

В этот же день на реке Чаенка возле деревни Старые Чемоданы Шкловского района утонул 25-летний житель деревни Фащевка.

Еще одна водная трагедия оборвала жизнь 58-летней местной жительницы на водохранилище «Вильчицкое» агрогородка Восход Могилевского района.

«Основные факторы, провоцирующие трагедии на воде: отсутствие контроля за детьми, купание в не оборудованных для этого местах, алкогольное опьянение, не умение рассчитывать свои силы, - резюмировала собеседница. - Не повторяйте страшных ошибок: строго контролируйте местонахождение своих детей, не позволяйте им без взрослых даже приближаться к воде. Причем это касается не только маленьких детей, но и подростков. Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения - алкоголь притупляет инстинкт самосохранения, а в сочетании с перепадом температуры при погружении в воду может спровоцировать сердечный приступ. Не заплывайте далеко, так как можно не рассчитать своих сил. Почувствовав усталость, не надо теряться и стремиться, как можно быстрее доплыть до берега. Нужно уметь  «отдыхать» на воде. Для этого обязательно научитесь плавать на спине. Не купайтесь, а тем более не ныряйте в незнакомых местах».

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна