Рус Бел Eng 中文

В КГК Могилевской области подвели итоги контроля за развитием физической культуры и спорта в регионе

На заседании коллегии Комитета рассмотрены результаты контроля учреждений физической культуры и спорта, выполнения ими мероприятий Госпрограммы в этой сфере. Об этом сообщил заместитель председателя ведомства Олег Стригун.

Коллегией отмечено, что при значительной государственной поддержке спортивных учреждений в отдельных из них имеются проблемы с обеспечением их необходимым оборудованием и инвентарем для полноценного учебно-тренировочного процесса.
Не во всех учреждениях должным образом налажена бюджетно-финансовая дисциплина, их руководителями допускаются незаконное и неэффективное использование госсредств и имущества.

По результатам проведенных Комитетом в 2020 году и истекшем периоде 2021-го контрольных мероприятий возвращены в бюджет более Br120 тыс. незаконно расходованных спортивными учреждениями средств, к различным видам ответственности привлечены 6 должностных лиц.

Коллегией Комитета внесены предложения заинтересованным госорганам по повышению эффективности деятельности спортивных учреждений, их исполнение взято на контроль.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна