Рус Бел Eng 中文

В Климовичах милиционер и председатель сельского исполкома спасли человека из горящего дома

Восемь пожаров произошло за выходные в области. В ходе оперативной работы спасено 2 жилых дома и 5 хозяйственных строений, cтарший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших

Так, в пятницу, 17 июня, от очевидцев поступило сообщение о пожаре квартиры на втором этаже пятиэтажного жилого дома по улице Пролетарской в Бобруйске - из окна шел густой дым. Прибывшими спасателями на полу в одной из комнат был обнаружен и эвакуирован 46-летний хозяин квартиры. Мужчину госпитализировали, но, к сожалению, полученные травмы оказались несовместимы с жизнью и спустя сутки он скончался в учреждении здравоохранения. Причина возгорания устанавливается.

В этот же день по неустановленной пока причине загорелся частный жилой дом по улице Свердлова в Климовичах. На момент возникновения пожара в доме находился 86-летний хозяин. Его крики о помощи услышали проезжающие мимо начальник отделения по гражданству и миграции Климовичского РОВД Андрей Юренков и  председатель Гусарковского Сельского Совета Анатолий Васильев. Мужчины выбили деревянную входную дверь и в условиях плотного задымления обнаружили пенсионера на полу и вытащили его на улицу. Помощь подоспела вовремя - огонь мгновенно уничтожил кровлю и имущество в доме. Спасенный пенсионер не пострадал.

Еще одно сообщение о пожаре квартиры поступило от  могилевчан. По улице Ивана Франко горела однокомнатная квартира на 1 этаже. При эвакуации из горящего жилья ожоги получил 46-летний брат хозяйки. Мужчина госпитализирован. В результате пожара повреждено имущество в комнате, закопчены стены потолок в квартире. Эвакуация жильцов подъезда не проводилась. Предполагаемая причина  произошедшего – неосторожное обращение с огнем при курении.

В воскресенье днем в деревне Усполье Мстиславского р-на очевидцы, увидев, как со стороны сарая клубится дым, поспешили сообщить об этом хозяевам  и в службу МЧС. Ущерб минимален - повреждена дощатая перегородка на площади 2 м. кв. По предварительным данным к возникновению пожара приложил руки 10-летний сын хозяев, играющий со спичками в сарае.

Ред.

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна