RU BY EN 中文

В коллекцию школьной формы ОАО «Славянка» вошло около 50 моделей

Порядка 50 моделей вошло в коллекцию школьной формы ОАО «Славянка» к новому учебному году. Об этом рассказал директор швейного предприятия Теймураз Бочоришвили.

По словам директора, программа производства школьной одежды очень важна: все хотят, чтобы дети выглядели элегантно, одежда была недорогой, но вместе с тем форменной. «Все, что касается учебного процесса, не должно отвлекать детей, а наоборот - дисциплинировать, в том числе и внешний вид, - подчеркнул руководитель. - На обсуждение ярких и нестандартных нарядов дети тоже тратят время и обращают много внимания. «Славянка» приспосабливается к современным реалиям и предлагает коллекцию, созданную в стиле минимализм. Она удобно сидит на ребенке, не сковывает движения и хорошо выглядит. В ее производстве мы преимущественно использовали трикотажные полотна».

При создании новой коллекции сделан акцент на удобство, износостойкость и соответствие регламенту о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков. Отдельное внимание на предприятии обратили на последние модные тенденции, ведь одежда для учащихся также должна быть красивой. Демократичная цена - еще один ориентир. Например, пуловер-обманку с пришитым воротничком от рубашки, можно приобрести в зависимости от размера от Br25 до Br30.

Если говорить о модных тенденциях, то в линейке школьной формы для мальчиков по-прежнему актуальна клетка либо однотонные модели с различными отделочными элементами. Так, к школе уже подготовлены около 2,5 тыс. пиджачков в клетку, много моделей с отделкой на локтевом суставе, декоративными элементами. Новинкой этого сезона станут бомберы более свободного покроя как альтернатива строгому и сдержанному пиджаку. Кроме классических вариантов брюк производитель предлагает и повседневный вариант - так называемые чинос. По составу изделие на 97% состоит из хлопка и на 3% из эластана.

Для девочек в тренде трикотажные полотна, которые широко используются при пошиве джемперов, кардиганов и брюк. Это удобно и практично - оценят как дети, так и родители. «Девочкам сложнее - им всегда хочется выглядеть красиво, поэтому и модельная линейка для них намного шире. Есть еще один фактор, который актуален именно для школьниц: все единичные предметы гардероба от юбок до жакетов должны сочетаться и комбинироваться между собой. Это необходимо для того, чтобы девочка могла каждый раз выглядеть по-новому», - поясняет директор акционерного общества.

ОАО «Славянка» - одно из крупнейших предприятий легкой промышленности в Беларуси, на котором трудятся более 1 тыс. человек. Его производственная мощность составляет до 600 тыс. единиц готовых изделий в год. 70% экспорта идет на Российскую Федерацию.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна