Рус Бел Eng 中文

В круглянском Запрудье появилась мода на физкультуру и спорт

В круглянском Запрудье появилась мода на физкультуру и спорт. Местная группа здоровья работала в каникулы в усиленном режиме, а здешние депутаты подарили сельчанам спортивное оборудование.  

Зал здоровья - запрудский эксклюзив. Он скромный, но энтузиазм сельских любителей физкультуры и спорта высок. Тем более что в зале недавно появилось новое оборудование, подаренное Могилевской ассоциацией местных депутатов. 

Спортивный зал в здании детского сада первыми опробовали сельчанки, которые смело занялись физкультурой и спортом. Кажется, что зимой в деревнях жизнь затихает. Чем занимаются женщины? Вышивают? Смотрят телевизор? Ан нет – оказалось, думают о здоровье и фигуре. Правда, только в холодный период. Летом группа прекращает свою работу: ее участницы уходят на грядки - растить урожай и работать в собственном подсобном хозяйстве. 

Лидер группы здоровья - Мария Григорьевна Акулик. Пенсионерка, тренер, любительница китайских оздоровительных методик. Недавно пошла работать на ферму - чтобы, мол, не закиснуть. И вот - ведет группу здоровья уже для запрудских школьников. Общественная работа, как и все занятия - бесплатно. 

В Запрудье - центре сельсовета - сегодня живет 220 человек, из них 35 детей. Люди здесь открытые, работящие и очень позитивные. Они не привыкли жаловаться: ни на проблемы деревни, ни на погоду.  Радуются тому, что есть, и не сидят, сложа руки. А делают так, чтобы их сельская жизнь была здоровой и интересной. 

ТРК «Могилев»

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна