RU BY EN 中文

В Могилев, Бобруйск и Костюковичи отправятся работать выпускники Академии МВД, прибывшие на службу в управление Госкомитета судебных экспертиз

В управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области прибыло пополнение – три лейтенанта юстиции, которые в текущем году окончили следственно-экспертный факультет Академии МВД. Об этом сообщается на официальном сайте управления.

Молодые специалисты будут нести службу в крупных межрайонных отделах управления – в Могилеве, Бобруйске и Костюковичах. Первую рабочую встречу с молодыми сотрудниками провел заместитель начальника управления полковник юстиции Андрей Черчук и Совет офицерского собрания. Мероприятие состоялось в неформальной обстановке и в теплой атмосфере – за чашкой чая.

Обращаясь к лейтенантам юстиции и членам офицерского собрания, Андрей Черчук отметил, что прибывшие на службу выпускники Академии имеют большой потенциал и уже хорошо проявили себя на практике, которую проходили в территориальных органах управления. В ближайшее время ребят ждет знакомство со своими коллективами, принесение Присяги сотрудника Государственного комитета судебных экспертиз, вступление в офицерское собрание и, конечно, применение своих теоретических знаний на практике. Андрей Михайлович отметил, что на сегодняшний день для экспертов управления созданы комфортные условия работы, имеются необходимая материально-техническая база, а также условия для занятия спортом, поощряется увлечение творчеством. Руководитель отметил, что нагрузка на судебных экспертов сейчас – существенно ниже, чем 10-15 лет назад, но возросли требования к качеству экспертиз, расширяется перечень исследуемых объектов и список решаемых вопросов, совершенствуются методики проведения экспертиз, что обязывает экспертов постоянно повышать свою квалификацию.

Также члены Совета офицерского собрания обсудили с лейтенантами обеспечение жильем, вопросы дисциплины, обозначили перспективы роста молодых специалистов, а также сказали им напутственные слова.

«За вами стоят ваши родные семьи, они возлагают на вас надежды, также как и ваши коллеги и руководители, – отметил заместитель начальника управления, подводя итоги встречи. – Вы в форме – на вас теперь будут смотреть. Вы должны везде и во всем подавать положительный пример, поддерживать престиж службы, быть патриотами своей страны, хранить свою репутацию и беречь себя. Желаю вам успехов, терпения в кропотливой экспертной работе, счастливой и долгой службы. Знайте, что ваши старшие коллеги и руководители всегда окажут вам помощь».

В завершение Андрей Черчук вручил лейтенантам сувениры.

Юлия Осипенок, окончившая Академию МВД с отличием, родом из Круглянского района, службу будет проходить в Могилевском межрайонном отделе комитета. Эта обаятельная девушка решила связать жизнь со службой Родине по примеру своего отца – сотрудника МЧС – и поэтому хорошо понимает, чем служба отличается от работы на «гражданке»: «Тяготы службы представляю, но это мой осознанный выбор, я шла к этому целенаправленно и знала, что меня ждет».

Девушка убеждена, что быть настоящим офицером – это значит не только с гордостью носить форму и погоны, но и быть готовым помочь человеку в любых обстоятельствах, независимо от принадлежности к ведомству и стоящих перед офицером задач.

Ред., фото sudexpert.gov.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна