Рус Бел Eng 中文

В Могилеве и Бобруйске можно получить биометрические документы на дому

В Могилеве и Бобруйске можно получить биометрические документы на дому. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

«В мае в подразделениях по гражданству и миграции Могилева и Бобруйска появились новые виды услуг. У граждан нашей страны и постоянно проживающих на территории государства иностранцев, имеющих постоянную регистрацию в Могилеве и Бобруйске, появилась возможность оформить и получить биометрические документы не выходя из дома», - рассказали специалисты.

Для того чтобы заказать услугу сбора биометрических данных, а также выдачу биометрических документов на дому, жители указанных городов могут уже сейчас обратиться в соответствующее подразделение по гражданству и миграции ОВД по месту постоянной регистрации.

Оказывается услуга на платной основе: стоимость рассчитывается индивидуально на основании установленного тарифа.

Биометрические документы в Беларуси начали выдавать с сентября прошлого года. «Для пользования внутри страны гражданами Республики Беларусь применяется ID-карта, для выезда за границу - биометрический паспорт с чипом, в котором хранится информация о владельце, в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, фотография, отпечатки пальцев и цифровая электронная подпись человека. Новые документы имеют значительно большую степень защиты, чем привычный всем белорусский паспорт образца 1996 года», - отметили в УВД.

По словам заместителя начальника управления по гражданству и миграции УВД Могилевского облисполкома Виталия Астанковича, у гражданина Беларуси может быть сразу два биометрических паспорта. Их можно использовать, например, для оформления визы одновременно в двух посольствах. Гражданин сам определяет, какой документ выбрать - паспорт старого образца либо новые биометрические документы. При этом для оформления биометрического паспорта получение ID-карты обязательно.

«Белорусы, выбрав биометрические документы, перейти на документы старого образца уже не смогут. Виды на жительство в нашей стране для иностранцев с 1 сентября 2021 года стали только биометрическими», - отметил он.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна