RU BY EN 中文

В Могилеве на встрече с председателем ветеранской организации РОВД обсудили вопросы истории

Председатель ветеранской организации Ленинского РОВД Могилева подполковник милиции в запасе Александр Бурлаков побеседовал с молодыми сотрудниками органов внутренних дел о важности Дня народного единства. Об этом рассказала официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова.

Представитель старшего поколения напомнил молодым сотрудникам милиции, как важно помнить, что история родной страны – история каждого ее гражданина. Он подчеркнул:

– Дата выбрана не случайно: 17 сентября 1939 года началось воссоединение Западной и Восточной Беларуси. Этот день считается актом исторической справедливости в отношении нашего народа, который был разделен против воли по условиям Рижского мирного договора в 1921 году. Важно, что именно восстановленное единства народа позволило Беларуси выстоять в страшной Великой Отечественной войне, не сломиться под натиском фашистских захватчиков!

Беседуя с молодыми сыщиками и участковыми инспекторами милиции, Александр Бурлаков заострил внимание своих собеседников на том, что сплоченность, солидарность и взаимопонимание белорусов, которые неразрывно связаны между собой общей историей, традициями и культурой, духом уважения и равенства, должны быть в приоритете у каждого правоохранителя. Незыблемыми эти качества должны оставаться и при общении с обратившимися за помощью гражданами.

Заканчивая беседу, он обратился к собравшимся:

– Беларусь – прекрасная страна, и мы должны любить и оберегать ее, чтить и уважать традиции своего народа, оставаться настоящими патриотами своей Родины. Не зря, сознавая общую ответственность за судьбу своей страны, наши предки все делали сообща. И сегодня мы вместе продолжаем писать историю Республики Беларусь!

Ирина Менделева, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна