Рус Бел Eng 中文

В Могилеве общественность призывает водителей не парковаться на местах для инвалидов

Выпускники школы городских инициатив «Теплица» начинают реализацию общественной кампании «Паркуйся правильно». Ее цель – изменить поведение водителей не инвалидов на парковках, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.

Как показывает практика, многие автовладельцы пользуются этими местами, не имея на то права (они не являются инвалидами, их автомобили не обозначены специальными знаками).

«Нередко можно заметить, когда возле крупных торговых центров, других организаций, автовладельцы паркуются на местах для инвалидов, которые естественно находятся ближе ко входу, хотя есть и другие свободные. Мы хотим исправить эту ситуацию и показать, что в Могилеве живут культурные люди, которые с уважением относятся к людям с ограниченными возможностями», - отметили организаторы проекта.

Во время проведения кампании они расскажут, чем парковочные места для инвалидов отличаются от обычных и почему все-таки не стоит их занимать без надобности. Авторы подготовили видео-ролик с конкретным примером, где водитель Дмитрий, который сам является инвалидом-колясочником, рассказывает, с какими трудностями сталкивается на парковках.

Во взаимодействии с крупными торговыми центрами организаторы будут воспитывать культуру парковки у водителей, автомобили которых не обозначены специальными знаками, но припаркованы на местах для инвалидов.  Планируются совместные акции, где волонтеры проведут разъяснительную работу среди нарушителей. В некоторых школах проведут классные часы на эту тему.

За ходом кампании можно следить в СМИ или социальных сетях. Если вы хотите присоединится к кампании в качестве волонтера или вам есть что сказать по данной проблеме, заполните анкету.

Ред.

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна