RU BY EN 中文

В Могилеве осенью планируют высадить порядка 2 тыс. деревьев

В Могилеве в текущий осенне-зимний период планируют высадить порядка 2 тыс. деревьев. Об этом рассказала начальник производственно-технического отдела КПУП «Могилевзеленстрой» Светлана Банкузова.

«В четвертом квартале мы планируем высадить в городе порядка 2 тыс. деревьев. Это будут восстановительные посадки: вдоль улиц и магистралей. Среди разновидностей деревьев будут липы, рябины и другие. Весь посадочный материал выращен силами нашего предприятия, - отметила она. - Кроме этого, в городе появятся более 2,3 тыс. новых кустарников».

По словам Светланы Банкузовой, посадку деревьев будут производить до самой зимы. Это менее травматичный вариант: сейчас дерево спит, сокодвижение в нем минимальное. А весной, с наступлением более теплой погоды, дерево лучше приживется на новом месте.

Кроме этого, в Могилеве активно идут работы по формированию цветников. Осенью в городе планируют высадить около 7 тыс. луковичных цветов: тюльпанов и гиацинтов. Уже весной красивые цветы будут радовать горожан и гостей города.

Как отметила Светлана Банкузова, несмотря на осеннюю прохладную погоду, работы у «Могилевзеленстроя» достаточно. Так, например, в парке Подниколье сейчас идет формирование нового газона - его площадь около 9 га.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна