Рус Бел Eng 中文

В Могилеве открыли первый в Беларуси магазин государственной символики

Первый в Беларуси магазин государственной символики распахнул двери в День государственного герба и флага – 9 мая. Он разместился в торговом объекте ОАО «Могилевсоюзпечать» - «Ранiца».

Здесь побывал председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. Он ознакомился с ассортиментом магазина, а также узнал о перспективах развития. 

В беседе с журналистами глава региона отметил, что флаг и герб – символы  нашего Отечества. «Это духовно-нравственные идеалы белорусского народа, которые  воодушевляют и воспитывают патриотизм, направляют на истинные дела, - подчеркнул он. -  Все мы - единая нация. И хотим сделать нашу страну сильной и красивой, удобной для проживания». 

По мнению председателя облисполкома, открытие магазина госсимволики в Могилеве - важное событие. «Это возможность для каждого гражданина нашей страны приобрести символику государства и гордиться ею, больше узнать о Беларуси, ее силе и характере народа, мужестве и героизме поколения победителей», - констатировал Леонид Заяц.

Как сообщила директор ОАО «Могилевсоюзпечать» Елена Лагунда, решение сосредоточить в одном торговом объекте товары с государственной символикой и национальным колоритом было принято по многочисленным пожеланиям жителей города, предприятий и общественных организаций. Основной специализацией магазина станет продажа продукции с символикой нашей страны, флагов, гербов, вымпелов, настольных флажков и т.д. В ассортименте также широко представлена сувенирная, книжная, бумажная и печатная продукция.

Разнообразие товаров приятно удивляет. Здесь можно приобрести магниты с изображением памятных мест Беларуси, расписную сувенирную посуду (чашки, тарелки, блюдца, миниатюрные кувшинчики), расписные колокольчики и шкатулки, фигурки и поделки из соломки, традиционные куклы в национальных нарядах, корзинки, салфетки из льна. Немало и книжных подарочных изданий о Синеокой: «Беларусь. Праз стагоддзiу будучыню», «99 знаменитых мест Беларуси», «Регионы Беларуси: энциклопедия. Том 6. Могилевская область. В 2 книгах. Книга 1», «Могилевская область: край, в котором мы живём», «Беларусь помнит. Нельзя забыть. Нельзя понять. Нельзя оправдать. Энциклопедия сожженных деревень в годы Великой Отечественной войны», «Линия Сталина. Фотоальбом», «Минск: из руин к процветанию» и др.

 Елена Лагунда добавила, что в магазине планируется организовать услугу по нанесению символики стран мира, логотипов общественных организаций на кепки, майки, флаги на авто, на капот автомобилей и др. по эскизам, имеющимся в каталоге магазина.

 

Ольга Емельянова, фото автора

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна