Рус Бел Eng 中文

В Могилеве отпраздновали годовщину образования областного ОМОНа

В соответствии с приказом МВД Республики Беларусь от 13 декабря 1994 года №254 на базе роты специального назначения 16 марта 1995 года был образован отряд милиции особого назначения УВД Могилевского облисполкома.

Начальник УВД генерал-майор милиции Игорь Щербаченя посетил отряд чтобы поздравить личный состав со знаменательной датой. В рамках торжественной церемонии награждения руководитель милиции Могилевщины отметил, что в отрядах милиции особого назначения всегда проходили и проходят службу профессионалы своего дела, устойчивые перед лицом любых трудностей.

«Ваша служба занимает важнейшее место в системе органов внутренних дел страны, являясь надежной опорой государства в защите национальной безопасности страны, ценностей и основ нашего общества. Личный состав Могилевского ОМОНа на деле доказал, что способен оперативно решать любые задачи, неоднократно проявляя при этом настоящее мужество, патриотизм и верность принятой Присяге. Отдельные слова благодарности я выражаю ветеранам за милицейские традиции, передаваемые из поколения в поколение, за бесценный опыт и неизменную поддержку. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, оптимизма, новых профессиональных достижений на благо нашей Родины – Республики Беларусь», - добавил Игорь Владимирович.

Затем начальник УВД провел церемонию награждения. В торжественной обстановке сотрудникам, достигшим высоких показателей в служебной деятельности, были вручены нагрудные знаки «ОМОН», а одному из них – погоны «лейтенант милиции». Награды получили и ветераны.

К присутствующим обратился и командир отряда милиции особого назначения УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Николай Гореликов, который поблагодарил личный состав за службу и верность Присяге, а руководство – за поддержку.

Председатель ветеранской организации ОМОН капитан милиции в запасе Игорь Рябцев отметил, что сотрудники отряда милиции особого назначения – это настоящее братство, которое способно оперативно и профессионально решать любые задачи. Игорь Николаевич добавил, что ему очень приятно, что о ветеранах никогда не забывают и оказывают всю необходимую помощь.

Елена Игнатова, фото автора, видео Владимира Синкевича, mogilev.mvd.gov.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна