RU BY EN 中文

В Могилеве после ремонта полностью откроют движение по путепроводу на ул.Челюскинцев

Движение по путепроводу на ул.Челюскинцев в Могилеве будет полностью запущено с 1 октября. Капитальный ремонт моста через железнодорожные пути длился с мая этого года и сопровождался частичным перекрытием движения транспорта, рассказал заместитель генерального директора по строительству МГКУП «Управление коммунальных предприятий» Сергей Зятьков.

«На сегодня общая готовность объекта составила 80%, - отметил Сергей Зятьков. - На путепроводе уже завершилась серия самых сложных и трудоемких работ, в том числе демонтаж пролетных балок, усиление опор, устройство монолитных железобетонных опор. Объект будет полностью введен в эксплуатацию до конца текущего года. Здесь также появятся новые тротуары и ограждения, будет благоустроена прилегающая территория».

Длина путепровода составляет 70,5 м, ширина - 18,3 м. Движение по нему очень интенсивное, поскольку ул.Челюскинцев - одна из главных дорожных артерий города. Так, по ней транспорт движется в направлении Буйничского поля и затем Бобруйска. В связи с проведением капитального ремонта с 10 мая движение было организовано по одной половине путепровода в обоих направлениях. Для удобства могилевчан скорректировано время движения общественного транспорта, произошла смена маршрутов.

По словам Сергея Зятькова, ежегодно в областном центре проводится капитальный ремонт как минимум одного путепровода или моста. Работы ведутся планомерно и в соответствии с заявленным графиком. Например, на ул.Челюскинцев один из путепроводов уже был отремонтирован в прошлом году.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна