Рус Бел Eng 中文

В Могилеве работники МЧС спасли мужчину на пожаре

Пять пожаров в Могилеве, Дрибине, Бобруйском, Костюковичском и Краснопольском районах произошло за сутки в области. Работниками МЧС спасен 1 человек, 3 жилых дома, 4 хозяйственных строения. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

27 июня в 19-42 от жильцов девятиэтажного жилого дома по пр-ту Пушкинскому в Могилеве поступило сообщение о пожаре однокомнатной квартиры. Спасатели оперативно прибыли к месту вызова – с балкона на 3 этаже шел дым. Звеном газодымозащитной службы в ванной комнате был обнаружен 62-летний муж хозяйки. Его из задымленной квартиры вывели с использованием маски на спасаемого. Мужчина госпитализирован. В результате пожара на балконе повреждена балконная рама, имущество, закопчены стены и потолок на балконе. Причина произошедшего устанавливается.

Около 5 часов вечера 27 июня от огня пострадал дом, расположенный по ул. Радимки в г.п. Дрибин. В результате пожара повреждена кровля, перекрытие и имущество в доме.

Не обошла стороной стихия и четырехквартирный жилой дом в аг.Холмы Краснопольского района (3 квартиры нежилые). Так как хозяйка единственной жилой квартиры на момент возникновения пожара находилась в гостях у дочери - спасателей около 11 часов вечера вызвали соседи. Кровля горела открытым пламенем. В результате пожара повреждена кровля, перекрытие и имущество в доме.

28 июня около 2 часов ночи произошел пожар частного жилого дома в д.Заболотье Бобруйского района. На улице подразделения МЧС встречал 71-летний хозяин не пострадал. А вот жилью изрядно досталось – уничтожена кровля дома и навеса, повреждено перекрытие и имущество в доме.

Из 5 произошедших за сутки пожаров – 3, предварительно, начались из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна