RU BY EN 中文
Twitter Instagram

В Могилеве творческий конкурс для трудных подростков «Арт-шанс» объединил более 600 юных участников

В Могилеве открытый городской творческий конкурс для трудных подростков «Арт-шанс» объединил более 600 юных участников. Гала-концерт и торжественное награждение победителей состоялись в городском Центре культуры.

«Конкурс проходит уже третий раз, и в этом году стал открытым, что позволило участвовать в нем всем районам Могилевской области, - отметила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Могилевского облисполкома Наталья Игнатенко. - Это мероприятие показывает, что дети, которые преступили закон и попали в сложную жизненную ситуацию, - все равно замечательные и талантливые. Для нас, взрослых, самое главное затронуть ту струнку души ребенка, которая позволит ему в будущем сделать правильный выбор. Этот конкурс - как раз тот инструмент, с помощью которого можно раскрыть хорошие качества. Ребенка нужно видеть, понимать, и вместо нравоучений давать возможность проявить себя в творчестве».

Конкурс проводился с 27 марта по 26 апреля в очном и дистанционном форматах. Его участниками стали учащиеся, вступившие в конфликт с законом и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Творческое состязание охватило более 600 человек в возрасте от 10 до 18 лет. Ребята представляли 63 учебные заведения общего среднего, среднего специального и профессионально-технического образования региона, а также одно специальное учреждение закрытого типа. Конкурс прошел по нескольким номинациям: вокальное и хореографическое творчество, вокально-инструментальная музыка и художественное слово, видеоклип.

«Арт-шанс» - прекрасная возможность раскрыть себя и проявить свои творческие таланты, - подчеркнул председатель Могилевского городского Совета депутатов Максим Гурин. - Мы гордимся сегодняшними конкурсантами - ребятами, которые выбрали созидательный путь искусства. Радует, что каждый маленький житель нашей области и страны может найти себя в культуре, спорте, искусстве и других интересных сферах жизнедеятельности. Со стороны города и государства это только поощряется, а также делается все возможное для того, чтобы эти дети реализовались и выросли достойными жителями нашей страны».

В числе тех, кто сегодня продемонстрировал свое творчество, - учащийся Могилевского колледжа строительства им. А.П.Старовойтова Константин Станкевич, который уже второй раз участвует в конкурсе. «Сегодня я вышел на сцену с патриотическим стихотворением про «родную мову», - делится он. - Любовь к литературе мне привили мои учителя в школе. Раньше я также увлекался театром и даже выступал в любительском объединении, пробовал писать стихи, сегодня играю на гитаре, стараюсь быть активным во всем. Однако на такой большой сцене до «Арт-шанса» не выступал. Я очень люблю публику, она меня вдохновляет и дает желание развиваться дальше. Для того чтобы сегодня показать свое творчество, я проделал колоссальную работу, и я собой по-настоящему доволен».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «общество»: