Рус Бел Eng 中文

В Могилеве завершен комплекс работ на первой очереди реконструкции бывшей гребной базы

В Могилеве завершен комплекс работ на первой очереди реконструкции бывшей гребной базы. У жителей микрорайона Фатина и профессиональных спортсменов появилась новая площадка для занятий спортом и тренировок. Символическая церемония открытия многопрофильного спортивного центра прошла с участием председателя горисполкома Владимира Цумарева.

Долгострой на берегу залива Днепра мозолил глаза могилевчанам с 2009 года. Что здесь будет — решали долго. Сначала думали о гребном канале, потом о Центре детского творчества, поликлинике. Но люди хотели видеть здесь спортивный объект с бассейном. И вот на улице Златоустовского появился современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Завершен комплекс работ первой очереди, — отметил Владимир Цумарев. — Благодаря поддержке Главы государства буквально за год был построен многофункциональный спортивный комплекс (из республиканского бюджета на реконструкцию выделено около 15 млн рублей — прим. авт.). Сейчас активно ведутся работы второй очереди. Они предусматривают строительство двух бассейнов. Один из них будет 50-метровым со всем необходимым набором оборудования для учебно-тренировочных сборов по плаванию и проведению соревнований международного уровня. Второй бассейн построят для детей — в нем будут учить плаванию. Кроме того, мы благоустроим прилегающую территорию. Сдать объект в эксплуатацию планируется в ноябре нынешнего года.

Также здесь будет построена гостиница для проживания спортсменов во время тренировочных сборов».

Это второочередные планы. А в первую очередь жители города на Днепре получили физкультурно-оздоровительный набор. «Это зал борьбы, бокса, фитнеса, тренажерный зал, тир для стрельбы из лука, где стрелки могут зимой готовиться к соревнованиям, — рассказал о начинке комплекса начальник управления спорта и туризма облисполкома Сергей Новиков. — Кроме того, здесь есть две сауны, бассейн для людей с ограниченными возможностями. Уверен, что этот спортивный объект будет востребован не только у жителей микрорайона, но и у всех горожан».

Сергей Карпеков, фото автора, Павла Савельева, vestnikmogileva.by

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна