Рус Бел Eng 中文

В могилевском парке Подниколье высадили около 400 деревьев

Одной из самых массовых площадок на республиканском субботнике в Могилеве стал парк Подниколье. Зеленая зона совсем молодая, поэтому работа по наведению красоты здесь проводится регулярно.

Руководство Могилевского горисполкома, городского Совета депутатов, работники облисполкома, прокуратуры и областного объединения профсоюзов объединили усилия, чтобы заложить дубовые и кленовые аллеи, а также высадить березы. Прописку в зеленой зоне получили почти 400 саженцев.

– Неделю назад в рамках городского субботника мы работали на этом же месте и также высаживали деревья, - рассказывает председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. – Подниколье сегодня является любимейшим местом могилевчан. А если говорить честно, то это мое детище. Давно мечтал, чтобы на прилегающем к Днепру пустыре в центре города появился парк. Уютный и красивый. Мечта сбылась, но до сих пор доводим парк до ума, регулярно пополняем его малыми архитектурными формами, какими-то интересными объектами. Сейчас стоит задача посадить в Подниколье 5 тысяч деревьев, и сегодня мы стали ближе к этой цели на несколько шагов. Но, подчеркну, важно не только их высадить, а чтобы деревья сохранились и выросли. Так что будем за ними ухаживать.

Могилевчанка Маргарита Якимович и ее очаровательный питомец Кай без преувеличения стали звездами субботника.

- Мой самый главный помощник, - смеется девушка. - Ему завтра исполнится полгода, поэтому это первый в его жизни субботник. Изначально я не планировала брать с собой собаку, но Кай сам заскочил в машину. От всего происходящего здесь он в восторге, все интересно, все проверяет. Как ребенок: испачкался, но счастливый. Мы запомнили высаженные нами деревья и будем приходить их проведывать. Вообще субботник очень полезное дело, так что я всегда на передовой. Считаю, нужно делать свой город лучше и уютнее, даже каждая, казалось бы, мелочь плюсуется в общий результат.

Парк в Подниколье был заложен 8 лет назад и уже успел стать одним из любимых мест отдыха горожан. Сейчас разрабатывается концептуальный план его развития, который будет вынесен на обсуждение градостроительного совета и общественности. Он будет гибким и может меняться в зависимости от появления новых идей и пожеланий потенциальных инвесторов. Основная задача – насытить парк зонами активности и развивать его туристическую инфраструктуру.

Любовь Соловьева, фото автора, СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна