RU BY EN 中文

В Могилевском районе короткое замыкание в телефоне спровоцировало пожар в квартире

За сутки в области произошло 3 пожара: в Глуске, Могилевском и Краснопольском районах. В ходе оперативной работы спасено 2 жилых дома. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

В службу МЧС 24 ноября в 21-13 позвонили взволнованные жители д. Турья Краснопольского района и сообщили, что в их домовладении по ул. Юбилейной пожар. Диспетчер рекомендовал им немедленно эвакуироваться в безопасное место. Когда спасатели прибыли к месту вызова – из-под кровли дома шел дым. Хозяева находились на улице, никто не пострадал. В результате пожара уничтожено перекрытие и повреждено имущество в котельной. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Частично поврежденный фронтон и перекрытия – таковы последствия пожара жилого дома по ул. Революционной в Глуске произошедшего 24 ноября около полуночи. Предположительно дом загорелся из-за короткого замыкания электропроводки.

24 ноября около восьми часов вечера жители д. Межисетки Могилевского района, увидев, как в доме напротив, на пятом этаже произошла вспышка, вслед за которой замелькал огонь, позвонили по номеру 101. Спустя считанные минуты спасатели прибыли к пятиэтажному жилому дому по ул. Школьной и приступили к ликвидации пожара. Благодаря бдительности соседей и оперативности подразделений МЧС удалось минимизировать последствия пожара – в комнате повреждена тумбочка и 1.кв.метр напольного покрытия. На момент возникновения пожара в квартире находилась 80-летняя пенсионерка. Благо, она не пострадала. Как выяснилось, накануне сожительница сына оставила на тумбочке рюкзак, в котором лежал мобильный телефон. По предварительным данным короткое замыкание аккумуляторной батареи мобильного телефона и привело к пожару.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна