Рус Бел Eng 中文

В Могилевском районе при пожаре погиб мужчина

Три пожара в г.Могилеве, Быховском и Могилевском районах произошло за сутки в области. Сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11 января около 5 часов вечера, обнаружив открытое горение частного жилого дома, жители д. Лыково Могилевского района вызвали спасателей. Спустя считанные минуты подразделения МЧС прибыли на ул.Широкую. Дом горел открытым пламенем. В одной из комнат под обрушившимися конструкциями спасателями был обнаружен обгоревший труп, личность которого устанавливается. Хозяин жилья - пенсионер 1955 г.р. Огонь практически дотла испепелил жилье: уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

Прошло только 12 дней нового года, а в области на пожарах уже погибло 4 человека. Причины произошедших трагедий устанавливаются, но в большинстве случаев специалисты предполагают, что пожары произошли из-за непотушенных окурков. В 2021 году в области погибло 104 человека, причем жизнь 83 оборвалась из-за неосторожного обращения с огнем, как правило, при курении.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна