Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области более 70% пожаров происходят в сельской местности

За 11 месяцев 2020 года в Могилевской области произошло 716  пожаров, более 70% из них имеют «сельский адрес». По статистике погибших в огне с пометкой «одинокий пенсионер» значится почти каждый третий, рассказала старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, днем 10 декабря жители д. Холстово Быховского района заметили клубы дыма, вырывающиеся из окон жилого дома, принадлежащего 79-летней местной жительнице, и вызвали спасателей. Прибывшим подразделениям МЧС соседи сообщили, что хозяйка может находится внутри. Худшие опасения подтвердились – она была обнаружена на полу в кухне без признаков жизни. Причина произошедшего устанавливается.

«Тяжелая это доля – одиночество в старости. Если и видят хозяин или хозяйка, что старая подружка-печка прохудилась или обветшала проводка, все равно махнет рукой - как-нибудь перезимую. Пожилые люди вынуждены в холодное, пожароопасное время оставаться со своей бедой один на один, - подчеркнула Ольга Нехороших. - Если ваши престарелые родители или родственники живут в частном секторе и нуждаются в помощи - съездите к  ним, помогите по хозяйству, установите автономные пожарные извещатели, проверьте исправность проводки и печи! В свое время они подарили вам жизнь и вырастили. Пожалуй, пришла пора поблагодарить их за это и сделать все возможное, чтобы продлить им жизнь. И ПОМНИТЕ, правило бумеранга никто не отменял - как вы относитесь к своим родителям, так и ваши дети будут относится к вам!»

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна