Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области более 9,7 тыс. субъектов хозяйствования воспользовались налоговыми льготами в 2020 году

В 2020 году 9,7 тыс. субъектов хозяйствования Могилевской области воспользовались налоговыми льготами и преференциями, предусмотренными законодательством. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Общая сумма налогов, непоступившая в бюджет в связи с использованием льгот, составила Br586 млн.

Налоговые преференции организаций и индивидуальных предпринимателей по налогу на добавленную стоимость составили Br450,8 млн., налогу на недвижимость – Br56,4 млн., платежам за землю – Br23,5 млн., налогам на доходы и прибыль – Br46,1 млн., экологическому налогу – Br6,5 млн., единому налогу с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц – Br2 млн., подоходному налогу – Br0,7 млн., упрощенной системе налогообложения – Br0,05 млн., оффшорному сбору – Br0,003 млн.

Льготы по налогам, сборам (пошлинам) – предоставляемые отдельным категориям плательщиков предусмотренные Налоговым кодексом Республики Беларусь и иными актами налогового или таможенного законодательства преимущества по сравнению с другими плательщиками, включая возможность не уплачивать налог, сбор (пошлину) либо уплачивать их в меньшем размере.

Право использовать налоговые льготы плательщики имеют при наличии оснований и в порядке, установленных НК и иными актами налогового законодательства.

Ред.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна