RU BY EN 中文

В Могилевской области на осенних каникулах работают около 270 детских оздоровительных лагерей

На территории Могилевской области в период осенних каникул работают 268 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно-спортивных учреждений. Об этом сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

— В период осенних каникул в детских лагерях планируется оздоровить 8032 школьника, — проинформировали в центре. — С этой целью на удешевление стоимости путевки в лагеря выделено более 219 тысяч рублей средств из республиканского бюджета, из расчета на одного ребенка в день — 4,55 рубля.

Средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь, в зависимости от возраста ребенка, составила для детей 6-10 лет 36,9 рубля, 11-13 лет — 44,3 рубля, 14-17 лет — 47,7 рубля.

Работа оздоровительных лагерей организована с учетом выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий, противопожарных и других требований, предъявляемых при организации детского оздоровления.

— Для интересного и разнообразного досуга детей в лагерях разработаны оздоровительно-образовательные программы, — отметили в центре. — Запланировано проведение различных конкурсов, викторин, акций, культурно-развлекательных, туристско-экскурсионных, спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятий. Особое внимание будет сделано на гражданско-патриотическое воспитание. Для школьников будут организованы познавательные экскурсии по историческим и памятным местам родного края.

В минувшем году на осенних каникулах в Могилевской области работало 266 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно-спортивных учреждений. В них планировалось оздоровить 7560 школьников.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна