Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области огненной выдалась суббота

 В Могилевской области огненной выдалась суббота. Об этом сообщили в Центре безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС.

Так, 27 марта в 08.37 поступило сообщение о пожаре дачного дома в д. Новая Нива Могилевского района. Погиб хозяин 1944 г.р., пенсионер, житель Могилева. Причина пожара устанавливается.

В д. Кадино Чаусского района 27 марта при тушении сухой растительности на территории своего дачного домовладения получил ожоги хозяин 1953 г.р., пенсионер, житель Могилева, который был госпитализирован в Могилевскую областную больницу с диагнозом «ожог 1-4 степени 60% тела». Состояние крайне тяжелое. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Сообщение о пожаре частного жилого дома в аг. Муравилье Костюковичского района поступило 27 марта в 21.07. По прибытии к месту вызова происходило горение кровли и внутри дома, создалось плотное задымление.  Хозяин находился во дворе. С его слов в доме никого не было. Хозяин 1954 г.р., пенсионер, проживает один.

Своим спасением одинокий пенсионер 1954 г.р. обязан жительнице Костюкович Рите Шестопаловой. В тот вечер девушка находилась в гостях в соседнем доме, заметила пожар и побежала к горящему дому. Рита Викторовна знала, что там находится человек и, не раздумывая, зашла внутрь задымленного дома. 67-летнего хозяина девушка обнаружила на полу, в одной из комнат. Самостоятельно покинуть дом он не мог. Рита вытащила его из горящего дома на свежий воздух. Мужчина не пострадал.

Отважной спасительнице 27 лет, она - старший тренер инструктор-методист Костюковичской детско-юношеской спортивной школы.

Причина пожара устанавливается.

Уважаемые граждане!

С приходом теплой весны все стремятся на своих участках навести порядок. Вот только не всегда уборка оказывается безопасной. Спасатели напоминают, что:

• весенние палы ежегодно наносят серьезный урон и окружающей среде, приводят к пожарам, травмированию и даже гибели людей;

• незаконно выжигать сухую растительность, травы на корню, а также стерню и пожнивные остатки на полях;

• сжигать мусор на своем участке необходимо с соблюдением мер противопожарной безопасности: безветренная погода, наличие средств пожаротушения (ведро с водой, лопата, огнетушитель), постоянный контроль за процессом горения, очищенная от горючих веществ и сухой растительности площадка, расположенная так, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы. По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до последней искры.

Не проходите мимо горящей травы! При невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в дежурную службу МЧС по телефонам «101», «112».

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна