Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области определили победителей смотра-конкурса на лучшую организацию по охране труда и профилактике производственного травматизма за 2020 год

В Могилевской области определили  победителей ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию по охране труда и профилактике производственного травматизма за 2020 год. Чествование состоялось сегодня в облисполкоме.

Организация работы по охране труда, в первую очередь, возлагается на работодателя. Она включает различные аспекты, в том числе создание безопасных условий труда, контроль за соблюдением работниками требований охраны труда, профилактику производственного травматизма и предупреждение несчастных случаев, рассказал начальник Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Сергей Жигунов. С учетом выполнения этих параметров, а также соответствующих показателей по охране труда, выбирают лучших в разных отраслях.

За право обладания звание­м «Образцовая организация Могилевской области по охране труда» боролись десятки претендентов. В итоге среди организаций производственной сферы первое место присуждено Белыничскому сельскохозяйственному производственному кооперативу «Колхоз «Родина», второе – унитарному коммунальному производственному предприятию «Коммунальник» (Горецкий район), третье – государственному лесохозяйственному учреждению «Глусский лесхоз». В группе организаций непроизводственной сферы лидером стало Могилевское торгово-производственное республиканское унитарное предприятие «Фармация». Второе место досталось  учреждению «Мстиславский районный центр социального обслуживания населения», третье – учреждению здравоохранения «Бобруйская центральная больница».

Смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда Могилевской области проводится ежегодно уже более 10 лет. Одним из основных условий для победы является показатель снижения уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятии. Помимо этого оценивается состояние и улучшение условий и охраны труда в организациях, санитарно-бытового и лечебно-профилактического обеспечения работающих. Основная цель соревнования - поощрить лучшие организации в сфере управления охраной труда, распространить их передовой опыт и привлечь внимание к этой теме руководителей различных уровней.

Ольга Емельянова, фото автора

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна