RU BY EN 中文

В Могилевской области приступили ко второму укосу трав

В Могилевской области приступили ко второму укосу трав, они скошены на 12,5 тыс. га, что составляет 8% от плана. Об этом сообщили в отделе растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома.

«Все хозяйства региона ведут активную работу по заготовке кормов. На сегодняшний день травы второго укоса скошены на площади 12,5 тыс. га, что составляет 8% от плана. Заготовлено почти 44 тыс. т сена, 1,124 млн т сенажа и 17 тыс. т силоса, по прогрессивным технологиям (в полимерную упаковку) заготовлено 15,6 тыс. т. На зимне-стойловый период для животноводства заготовлено почти 340 тыс. т кормовых единиц, это 31% от плана. На данный момент на условную голову скота приходится 9 ц травянистых кормов. Это чуть меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - рассказали специалисты.

В этом году на заготовке кормов серьезно сказалась погода. «Травы поздно начали созревать. Однако сейчас установилась благоприятная погода для созревания и заготовки трав, мы увеличиваем темп заготовки и планируем превзойти показатели прошлого года», - отметили в отделе растениеводства.

На полях Могилевской области продолжаются и другие работы: уход за посевами, подкорм кукурузы на последних этапах, химпрополка. На яровых зерновых вносятся фунгициды для защиты растений. Обрабатывается от вредителей и болезней яровой рапс. Кроме этого, уже сейчас в Могилевской области начали готовиться к следующему урожаю. На полях ведется подготовка почвы к предстоящему посеву озимого рапса.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна