Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области против инфекции COVID-19 привито первым компонентом более 570 тысяч человек, более 500 тысяч – завершили курс вакцинации

По состоянию на 21.01.2022 в Могилевской области против инфекции COVID-19 привито первым компонентом более 570 тыс. человек или 58% населения, более 500 тыс. (или 51%) – завершили курс вакцинации. Об этом сообщает Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Порядка 36 тыс. граждан уже прошли курс бустерной (усиливающей) вакцинации. Для ее проведения в Беларуси используется вакцина «Спутник Лайт» производства Российской Федерации.

С конца декабря прошлого года в регионе начата и продолжается в настоящее время вакцинация против инфекции COVID-19 детей в возрасте 12-17 лет. В настоящее время для иммунизации данной категории используется инактивированная вакцина «Verо Cell» (страна-производитель – Китайская Народная Республика).

Стоит отметить, что дети достаточно легко переносят вакцинацию против COVID-19. По состоянию на 21.01.2022 года их привито уже более 4,3 тыс. Серьезных нежелательных явлений и побочных реакций, связанных с вакцинацией, не зарегистрировано.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна