Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области травы первого укоса скошены на площади почти 75%

В Могилевской области травы первого укоса скошены на площади почти 75%. Об этом сообщила начальник отдела растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Лилия Гулинская.

«В этом году мы начали уборку трав немного раньше, взяли хороший темп. На сегодняшний день уже скошено 74% трав первого укоса. Убраны с площади более 110 тыс. га - 77% от скошенного. Это в два раза выше по сравнению с уровнем прошлого года», - отметила Лилия Гулинская.

Сейчас в регионе заготовлено 194,6 тыс. т кормовых единиц - это 14% от задания. «К уровню прошлого года этот показатель составил 117%. На условную голову скота заготовлено 5 ц кормовых единиц, что на 2,2 ц больше, чем в 2020 году», - подчеркнула начальник отдела растениеводства.

По словам Лилии Гулинской, травы в этом году выросли хорошие, теперь главная задача - качественно и своевременно проводить уборку. «За качеством кормовых трав следит ветеринарная служба, отбирают образцы и проверяют их. Следят за качеством тромбовки, внесением консервантов - полностью отслеживают технологию. От качества травянистых кормов напрямую зависит качество и количество молока», - подытожила Лилия Гулинская.

Травы первого укоса в Могилевской области необходимо убрать до 20 июня. Работы по заготовке травяных кормов в области будут продолжаться до октября.

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна