RU BY EN 中文

В Могилевской области за 6 месяцев гибель людей при пожарах снизилась почти на 20%

В Могилевской области за 6 месяцев гибель людей при пожарах снизилась почти на 20%. Об этом рассказал начальник Могилевского областного управления МЧС Сергей Демидов во время коллегии регионального ведомства, на которой подведены итоги служебной деятельности за первое полугодие.

«За первое полугодие в области произошло 390 пожаров, что на 6,7% меньше, чем за аналогичный период 2021 года, - отметил Сергей Демидов. - На 19% снизилась гибель людей на пожарах: 48 человек в 2022-м против 59 - в 2021-м. Детской гибели не зарегистрировано. Доминирующая причина гибели - неосторожное обращение с огнем: погиб 41 человек (38%), из них 29 - при курении. Из 48 погибших 35 человек, или 73%, на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения».

За первое полугодие 2022 года в области не зарегистрировано аварий и техногенных чрезвычайных ситуаций, оказавших значительное влияние на функционирование объектов экономики и жизнедеятельность населения. С начала года зафиксированы две чрезвычайные ситуации природного характера, в результате которых травмированы 5 человек, из них один ребенок.

Начальник управления подчеркнул, что в работе субъектов профилактики основной акцент - на обеспечение безопасности престарелых граждан, семей, воспитывающих детей, а также проведение совместных с работниками ОВД проверок мест проживания лиц, состоящих на профилактическом учете, ведущих асоциальный образ жизни.

Областным управлением МЧС разработан и реализуется «Комплекс мероприятий на территории Могилевской области, направленных на предупреждение гибели людей на воде». Во взаимодействии с представителями ОСВОД организовано проведение профилактических мероприятий с населением, информационная работа в СМИ.

Коллегия прошла на базе Белыничского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. В мероприятии приняли участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец, руководство управления, начальники подразделений по чрезвычайным ситуациям области.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна