Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за сутки на пожарах погибли три человека

Трагическими выдались прошедшие сутки в Могилевской области. Произошло 4 пожара, погибли 3 человека, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Отдаленность жилья от других домов и позднее обнаружение пожара не оставило шансов на спасение 69-летней жительницы д. Малая Мощаница Белыничского района. Огненное зарево 17 февраля около 8 часов утра заметили жильцы соседней деревни и вызвали спасатели. Огонь практически дотла уничтожил строение: кровлю, перекрытие, имущество, повреждил стены дома. Не пощадила стихия и хозяйку. Причина пожара устанавливается.

17 февраля около 15.00 дочь, проживающая в соседней деревне, пришла навестить своего 85-летнего отца – жителя д. Печары Костюковичского района. Однако уже в коридоре она почувствовала запах дыма. Открытого горения как такового не было - в результате пожара поврежден пол. В помещении кухни без признаков жизни был обнаружен хозяин. Причина пожара и все обстоятельства гибели  устанавливаются.

Испепеленный дом и погибший 66-летний хозяин - таковы последствия пожара частного жилого дома в пос. Держинский Глусского района. Возгорание произошло 18 февраля около 4 часов утра. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, имущество, повреждены стены дома. Причина произошедшего устанавливается.

«Трагическая обстановка с пожарами и гибелью на них людей сложилась в Могилевской области с приходом 2021 года, - отметила Ольга Нехороших. - Практически ежедневно гибнут люди. По оперативным данным на 18 февраля с начала года в регионе произошло 143 пожара, погибли 29 человек.  Не позволяйте огню оставить свой черный след в вашей жизни и жизни ваших родных и близких – живите безопасно!»

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна