Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за выходные дни произошло 4 пожара

В Могилевской области за выходные дни произошло 4 пожара. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Утром 7 ноября спасатели выезжали на ликвидацию возгорания жилого дома по пер. Вагнера в Могилеве. На улице подразделения МЧС встречал 72-летний родственник  хозяина, проживающий в доме. Жилье горело открытым пламенем. Последствия разгула стихии значительны: повреждено 20 кв.м кровли, фронтон дома, закопчены стены и имущество. Причина произошедшего устанавливается.

Не праздничным выдалось 7 ноября и для жильцов девятиэтажного жилого дома по пр-ту Шмидта в Могилеве. Около 15.00 из окон на седьмом этаже повалил дым. Горела двухкомнатная квартира, принадлежащая 82-летней одинокопроживающей пенсионерке. Обнаружив возгорание, хозяйка бросилась за помощью к соседям и общими усилиями им удалось ликвидировать пожар до прибытия спасателей. В результате пожара на кухне поврежден холодильник, закопчены стены и потолок на кухне. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

38-летний житель д. Сокольничи Кричевского района субботний день, со слов родственников, проводил на распитием спиртного и курением на втором этаже двухэтажного жилого дома. На первом этаже находилась семья: жена с четырьмя малолетними детьми и бабушка. По - видимому, выкурив очередную сигарету, окурок хозяин не удосужился затушить, что и привело к возникновению пожара. К счастью, семья вовремя обнаружила возгорание и эвакуировалась в безопасное место. Никто не пострадал. В результате пожара уничтожено 10 кв.м кровли, частично повреждено перекрытия и имущество на балконе.

8 ноября около полвторого ночи по неустановленной пока причине загорелась секция складского помещения на территории унитарного предприятия «Центральный рынок г. Могилева», расположенного по ул. Тимирязевской. Спасателей вызвал сторож. В результате пожара в секции повреждена внутренняя обшивка стен и потолка, закопчено имущество. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна