Рус Бел Eng 中文

В Могилевской таможне рассказали о порядке временного ввоза автомобилей для личного пользования

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение № 79 о продлении до 31марта 2021года срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования, ввезенных в период с 1марта 2019-го до 31марта 2020 года без таможенного декларирования. Об этом сообщили в пресс-центре Могилевской таможни.

Как пояснили собеседники, такое решение было принято в связи с эпидемиологической обстановкой, связанной с принятием мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, а также невозможностью граждан реализовать свои обязательства по временному ввозу транспорта для личного пользования.

«Продление срока временного ввоза автомобилей не освобождает граждан от соблюдения требований, условий и ограничений, установленных пунктами 2 – 13 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, - рассказали в пресс-службе. - Напоминаем о необходимости до истечения указанного срока произвести вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза таких транспортных средств либо поместить их под таможенные процедуры, в соответствии с которыми возможно признание не находящимися под таможенным контролем. Например, выпуск в свободное обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза с уплатой причитающихся таможенных пошлин, налогов, помещение под таможенную процедуру отказа в пользу государства либо под таможенную процедуру уничтожения».

В целях помещения авто под таможенные процедуры, при попадании их в форс – мажорные обстоятельства (например, дорожно – транспортные происшествия, пожар и прочее) можно обратиться в ближайший к фактическому местонахождению автомобиля таможенный орган любого государства – члена Евразийского экономического союза.

В случае нахождения таких транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза в связи с невывозом  после 31марта 2020года наступит обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Ред.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна