RU BY EN 中文

В области за выходные произошло 11 пожаров, один человек погиб

В области за выходные произошло 11 пожаров. Один человек погиб, двое – травмированы. В ходе оперативной работы спасено 7 жилых домов и 4 хозяйственных строения. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

В 18-09 2 декабря от жителей д. Кищицы Дрибинского района поступило тревожное сообщение о пожаре частного жилого дома по ул. Садовой. По прибытии к месту вызова подразделения МЧС, дом горел открытым пламенем, соседи сообщили, что внутри может находиться 73-летний хозяин. Худшие опасения подтвердились – хозяина без признаков жизни обнаружили на полу в комнате. Поиск погибшего был затруднен обрушившимися конструкциями, высокой температурой и плотным задымлением. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина произошедшего устанавливается.

Около 4 часов утра 4 декабря 67-летнего жителя д. Буднево Кличевского района разбудил подозрительный треск – дом был наполнен едким дымом. Пенсионер попытался собственными силами справиться с возгоранием, но, получив ожоги и осознав, что силы неравны, эвакуировался из жилья и обратился за помощью к соседям, которые вызвали спасателей. В результате пожара частично повреждена кровля и имущество в доме. Хозяин госпитализирован. Причина произошедшего устанавливается.

Беспокойной выдалась сегодняшняя ночь для жильцов пятиэтажного жилого дома по пер. 1-ому Южному в Могилеве. Около полуночи в двухкомнатной квартире на первом этаже произошел пожар. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова из окна квартиры шел дым, 43-летний хозяин находился на балконе. Спасатели оперативно укротили стихию. В результате произошедшего уничтожен диван, повреждено имущество, закопчены стены и потолок. Хозяина с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализировали. Предположительно, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна