RU BY EN 中文

В области за выходные произошло семь пожаров

Семь пожаров в Могилеве, Осиповичах, Шклове, Глусском, Могилевском и Осиповичском районах произошло за выходные в области. В ходе оперативной работы спасено 3 жилых дома, 3 хозяйственных строения и автомобиль. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

В службу МЧС 13 ноября в 12-14 от очевидцев поступило сообщение о пожаре двухкомнатной квартиры пятиэтажного жилого дома по ул. Островского в Могилеве. Спасатели оперативно прибыли к месту вызова – из окна квартиры на 3 этаже шел дым. Пламя было оперативно устранено, но огонь к тому времени успел уничтожить диван, повредить имущество, закоптить стены и потолок. Никто не пострадал. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Около полуночи 13 ноября в учреждение здравоохранения Могилева с термическими ожогами 40% тела была госпитализирована 58-летняя могилевчанка. Ожоги женщина получила, находясь по месту жительства: в двухкомнатной квартире двухэтажного жилого дома по ул. Славгородское шоссе в Могилеве. В ходе предварительной проверки было установлено, что около 22-00 часов в результате короткого замыкания музыкальной колонки в комнате загорелась тюль, огонь перебросился на постельные принадлежности кровати, на которой спала пострадавшая. Горение подручными средствами ликвидировала дочь пострадавшей. Подразделения МЧС не привлекались.

За 10 месяцев текущего года в области произошло 600 пожаров, 152 из которых – из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна