RU BY EN 中文

В Шклове установили мемориальную доску в честь Героя Советского Союза Андрея Милютина

В Шклове появилась мемориальная доска в честь Героя Советского Союза Андрея Милютина. Об этом сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

Мемориальная доска разместилась у Шкловского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Как отметили в МЧС, именно здесь Андрей Милютин после войны более 10 лет возглавлял добровольную пожарную дружину совхоза «Юбилейный».

«Министерством по чрезвычайным ситуациям проводится кропотливая работа по изучению архивных материалов и установлению людей, которые в годы Великой Отечественной войны служили в военизированной пожарной охране, а впоследствии воевали в рядах Красной армии и партизанских отрядах на территории нашей страны. Спасателям уже удалось установить имена восьми пожарных, участвовавших в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков, которые впоследствии стали Героями Советского Союза. Среди них житель Шкловского района Герой Советского Союза Андрей Степанович Милютин. После войны Андрей Степанович посвятил себя делу предупреждения огненных чрезвычайных ситуаций», - рассказали в областном управлении.

Участниками торжественного открытия памятной доски стали первый заместитель начальника Могилевского областного управления МЧС Андрей Гайсенок, заместитель председателя районного исполнительного комитета Александр Давыдович, ветераны и сотрудники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

«Память - это главное связующее звено между поколениями белорусов. И есть даты, имена и события, которые являются знаковыми и для каждой семьи, и для всего народа. На примере подвига героя, в память о котором установлена эта мемориальная доска, мы воспитываем молодежь. Тем самым мы сохраняем историю нашего коллеги и человека, который посвятил свою жизнь белорусскому народу, обеспечивая безопасность и служа своей стране», - отметил Андрей Гайсенок.

После торжественного открытия мемориальной доски почетные гости и работники МЧС возложили цветы к подножию мемориала.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна