Рус Бел Eng 中文

«Венок дружбы»: торжественное открытие и гала-концерт фестиваля

На гостеприимной сцене «Бобруйск-Арены» на открытии XVI Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы» собрались коллективы-участники. Неповторимый колорит и самобытность каждой страны, зажигательные танцы, восточная экзотика, лирические напевные мелодии сплелись в хороводе дружбы.

К участникам и зрителям фестиваля обратился заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. Он зачитал приветственный адрес от председателя областного исполнительного комитета Анатолия Исаченко. «Благодаря духу единения и взаимопонимания за время существования фестиваль объединил множество творческих коллективов и участников из разных стран мира. За свою историю он не только расширил географию, но и показал, что народное творчество не имеет границ. В период проведения фестиваля в Бобруйске будет царить праздничная атмосфера, наполненная теплом, радушием, искренностью и национальным колоритом», – сказано в приветствии.

От исполнительного комитета СНГ тоже прислали приветственный адрес: «Венок дружбы» – замечательный проект, направленный на сохранение и приумножение творческого наследия. Благодаря благородной миссии фестиваля, его традициям подчеркивается стремление наших народов к духовному единению, и он в полной мере отражает тематику года, объявленного в СНГ Годом народного творчества и культурного наследия».

Председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев искренне приветствовал всех. «В Бобруйск приезжают не просто артисты, а настоящие верные наши друзья, которые своими творчеством, песнями и культурой укрепляют дружбу между творческими коллективами, между нашими городами и странами, – сказал Александр Викторович. – Уверен, что фестиваль подарит всем хорошее праздничное настроение».

Торжественно подняли флаг фестиваля, и начался гала-концерт «Творчество объединяет друзей». Ведущие знакомили с легендами о Бобруйске и с коллективами, а на сцене перед зрителями предстали завораживающе красивые выступления, богатая программа танцевальных и вокальных номеров, виртуозное исполнение на национальных музыкальных инструментах.

Маргарита Бушуева, фото Александра Анташкевича и Владимира Гребеневича, bobrlife.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна