RU BY EN 中文

Ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск чествовали в Могилеве

В Могилеве чествовали ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Праздничные мероприятия прошли в областном центре 11 ноября. На площадке перед УВД состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к памятному знаку сотрудникам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга. Затем начальник УВД Могилевского облисполкома генерал-майор милиции Игорь Щербаченя вручил награды ветеранам.

Продолжился праздничный день во Дворце культуры области, где для почетных гостей, ветеранов и их семей подготовили большую концертную программу. Зрителям показали видеофильм об основных этапах становления и развития ветеранских организаций в органах внутренних дел Могилевской области, людях, стоявших у истоков их создания, и о деятельности на современном этапе.

Игорь Щербаченя поблагодарил ветеранов за многолетнюю верность принятой присяге, патриотизм и высокий профессионализм. «Сотрудники органов внутренних дел на различных этапах истории белорусской милиции с честью выполняли свой долг, проявляли настоящее мужество, а порой и героизм. Они и сейчас являются ориентирами для молодых милиционеров, - отметил он. - Уважаемые ветераны! Мы очень ценим ваш вклад в общее дело, вашу поддержку и опыт, без которых наши успехи по обеспечению мира и спокойствия были бы невозможны. Активная ветеранская работа положительно оценивается и поддерживается как служебными коллективами, так и жителями области. А это значит, что традиции могилевской милиции не только сохраняются, но и приумножаются. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия, удачи и успехов».

После этого на сцене состоялась церемония вручения наград. Продолжился праздник яркой концертной программой. Творческие подарки стражам правопорядка подарили артисты Могилевской областной филармонии, а также подполковник милиции Виталий Астанкович, старший лейтенант милиции Елизавета Хальпукова, ветеран органов внутренних дел полковник милиции в отставке Николай Самсонов и народный вокальный ансамбль «Офицеры» Мстиславского РОВД.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна