Рус Бел Eng 中文

Видеонаблюдение с воздуха и патрули: милиция Могилевской области проводит рейды на водоемах

Правоохранители Могилевской области продолжают рейды по местам массового отдыха у водоемов. Об этом рассказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Ровнейко.

«В регионе систематически обеспечивается безопасность в местах массового отдыха у водоемов. В поле зрения как официальные пляжи, так и стихийные, - рассказал Дмитрий Ровнейко. - Во всем регионе в местах, определенных для купания, работают пешие патрули, в том числе сотрудники правоохранительных органов в гражданской одежде. Кроме этого, в Могилеве и Бобруйске в обеспечении безопасности и правопорядка задействованы велопатрули. В областном центре за местами массового отдыха у воды, причем как на разрешенных пляжах, так и на стихийных, ведется видеонаблюдение с дрона. Все эти методы помогают в соблюдении правопорядка на пляжах и недопущении чрезвычайных ситуаций».

В состав рейдовых групп входят сотрудники милиции, МЧС, ОСВОД, представители власти. Присоединяется к этим работам и молодежь региона: добровольные дружины и БРСМ.

«В местах, не предназначенных для купания, рейдовая группа проверяет, в том числе, наличие табличек с надписью «Купание запрещено». Если место не оборудовано знаком, об это информируются местные власти», - подчеркнул Дмитрий Ровнейко.

С начала купального сезона в Могилевской области в местах, предназначенных для купания, выявлено почти 280 нарушений, касающихся распития спиртного и нахождения в общественном месте в нетрезвом виде. На стихийных пляжах таких нарушений обнаружено 130. Также правоохранители зафиксировали более 330 случаев купания в запрещенных местах.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна