Рус Бел Eng 中文

VIII Открытый турнир по бодибилдингу и фитнесу пройдет в Шклове 17 апреля

Неделя с 12 по 17 апреля в Шкловском районе проходит под девизом «Весна, здоровье, красота». В рамках культурно-массовых мероприятий запланированы конкурсно-игровые программы для школьников и учащихся дошкольных учреждений, выставки-продажи образцовых любительских объединений.

«Мы хотим показать, что весной все оживает, все, что казалось невзрачным, становится красивым, и хочется показать эту красоту во всех ее проявлениях, причем не только в творчестве, искусстве, но и красоту человеческого тела», – рассказала директор ГУК  «Централизованная клубная система Шкловского района» Оксана Куденкова, анонсируя проведение в городе Шклове VIII Открытого турнира по бодибилдингу и фитнесу.

Столь масштабный проект пройдет на сцене РДК впервые. Участие в нем примут любители здорового образа жизни из всех уголков Беларуси, а также представители зарубежья. О том, чего ждать от конкурса, рассказал председатель федерации  бодибилдинга и фитнеса Могилевской области Николай Куцепалов. 

– Чем турнир будет интересен зрителям?

– 17 апреля в 14.00 начнется турнир «Кубок железного льва». Пройдет он в восьмой раз, и на сегодняшний день можем сказать, что это будет грандиозное событие. Подано более 200 заявок. Приедут сильнейшие спортсмены из всех областей Республики Беларусь, города Минска, наши друзья из России:  Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Белгорода, будет команда из Казахстана. На сегодняшний день бодибилдинг включает в себя очень много категорий, эти категории поделятся на номинации, и зрители смогут увидеть разнообразие его проявлений: и классический бодибилдинг, и пляжный. Женщины выступят в номинациях «Бодифитнес», «Фитнес-бикини», «Модельный фитнес». Есть категория «Юниоры», где будут соревноваться представители 23 лет и младше, а также «Мастера», которые выступят в возрастной группе старше 40 лет. Поэтому это будет достаточно зрелищное шоу.

– Почему местом проведения «Кубка железного льва» выбран Шклов?

– Последний раз в Шклове турнир такого рода был в 2005 году, когда проходил чемпионат Могилевской области. Цель нашего мероприятия – развитие бодибилдинга  и фитнеса не только в областных городах, но и в районах, популяризация здорового образа жизни. Раньше в нем выступали и представители Шклова. Турниры по бодибилдингу проходят два раза в год, и в федерации мы решили проводить один в Могилеве и один в регионе, чтобы охватить этим направлением и районы области. О турнире знают далеко за пределами республики и я надеюсь, что в ближайшее время он станет полноценным международным.

– По каким критериям жюри будет оценивать конкурсантов?

– В жюри входят специалисты в области бодибилдинга  и фитнеса. Оценивать участников будут две судейские бригады, каждая из которых состоит из семи человек. Будет учитываться эстетика тела в зависимости от номинаций, которых в этом году будет 24. Где-то основными показателями станет объем мышц, где-то будет учитываться подача, образ и  харизма. В любом случае в основу критериев оценки лягут красота и скульптура тела, которые достигаются постоянными тренировками. Возможно, среди зрителей турнира найдутся те, кто в скором времени станут и его участниками.   

shklovinfo.by

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна