Рус Бел Eng 中文

Во Владивостоке открылось отделение посольства Беларуси

Отделение посольства Беларуси открылось во Владивостоке. В церемонии приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в РФ Владимир Семашко, передает ТАСС.

«Мы приняли решение перенести отделение посольства из Хабаровска сюда, потому что смещен акцент в развитии Дальневосточного федерального округа, - отметил Владимир Семашко. - Мы - страна с открытой экономикой, должны уметь 70% своего ВВП, то есть продуктов, услуг продвигать в разных странах. Россия для нас всегда была, есть и будет основным партнером во всех отношениях. Я верю, что у нашего отделения здесь будет прекрасная работа, все условия для него созданы, соответственно, и спрос будет сугубо по результату».

За восемь месяцев имеем товарооборот, как за весь прошлый год, добавил посол.

Олег Кожемяко напомнил, что регион ведет планомерную работу по укреплению экономических и культурных связей с Беларусью. «Мы видим, что по всем направлениям у нас есть прогресс, есть и экспорт, и импорт», - сказал глава региона, отметив, что у 30% приморцев есть белорусские корни.

Накануне открылся фестиваль «Дни Республики Беларусь в Приморском крае», на главной площади Владивостока выставили коммунальную, сельскохозяйственную и строительную технику машиностроительных заводов. Свою продукцию жителям и гостям города также предложили производители продуктов питания.

БЕЛТА, фото primorsky.ruvlc.ru

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна