RU BY EN 中文

Во время акции «Жара» на Могилевщине волонтеры Красного Креста раздают воду, организуют пункты помощи

В дни, когда на термометре +30, Могилевская областная организация Белорусского Красного Креста проводит профилактическую акцию «Жара». Волонтеры рассказывают горожанам о правильном поведении в условиях повышенных температур, обучают оказывать первую помощь при тепловых ударах. И конечно, предлагают прохожим питьевую воду.

В рамках акции «Жара-2022» волонтеры Климовичской районной организации Белорусского Общества Красного Креста раздавали питьевую воду на улицах города. Места выбирались с массовым скоплением людей, например, автостанция, библиотека в центре города. За один день не отказались от прохладной воды около полусотни прохожих.

Прохожим волонтеры давали рекомендации, как вести себя во время жары. На первом месте – вода: обильное питье, душ, с помощью пульверизатора распыляйте воду на тело и лицо. От кондиционеров лучше держаться подальше. Если вы не любите минеральную воду, немного соленых продуктов в день должны съедать обязательно. Это поможет задержать влагу. Воздержитесь от кофе и алкоголя, они увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Следует ограничивать употребление жирной пищи, сладостей и специй.

Во время акции по всей области добровольцы Красного Креста будут дежурить на массовых мероприятиях, раздавать питьевую воду, организуют пункты первой помощи. Не останутся без внимания и пляжи, места отдыха.

Елена Кукшинская, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна