Рус Бел Eng 中文

Во время вступительной кампании на Могилевщине абитуриентам обеспечили равные возможности – КГК

Могилевской областной комиссией по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний подведены итоги контроля за вторым этапом вступительной кампании – соблюдением высшими и средними специальными учебными заведениями порядка приема документов, проведения вступительных экзаменов и зачисления абитуриентов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области Дмитрий Захаров.

Как отметил собеседник, при проведении вступительной кампании обеспечено предоставление абитуриентам равных возможностей и создание для них благоприятного морально-психологического климата.

«Во вступительных испытаниях в 5-ти государственных учреждениях высшего образования области на бюджетные формы обучения (очную и заочную) приняли участие 3 тыс. 199 абитуриентов при плане набора 2 тыс. 574 человек, на 1 тыс. 305 платных мест претендовали 1 тыс.136 человек, - рассказал Дмитрий Захаров. - Контрольные цифры приема на обучение за счет средств бюджета не выполнили четыре государственных учреждения высшего образования (недобор в целом составил 212 человек) и два среднего специального образования (50 человек) области».

Не выполнили планы приема на платное обучение четыре государственных учреждения высшего образования и одно частное (недобор в целом составил 341 человек), а также три учреждения среднего специального образования (98 человек) области.

В ходе контроля выявлены отдельные нарушения и недостатки в работе приемных и предметных экзаменационных комиссий.

По итогам работы областной и контрольными комиссиями внесены ряд предложений на рассмотрение Государственной комиссии.

Ред.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна