RU BY EN 中文

Во всем будет первой: в Бобруйске поздравили маму девочки, родившейся в новогоднюю ночь

В Бобруйском родильном доме сегодня поздравили маму девочки, которая родилась в новогоднюю ночь. Теплые пожелания и подарки принимала 25-летняя бобруйчанка Марта Михнюк.

Как рассказала новоиспеченная мама, рождение первой дочери в новогоднюю ночь стало для них с мужем Сергеем настоящей неожиданностью. 31 декабря она занималась приготовлением новогоднего стола, даже не подозревая о том, что малышка попросится на свет немного раньше поставленного срока - изначально роды намечали на 5 января. «Но планы наши поменялись. Около 20.00 31 декабря уже были в роддоме, - рассказывает молодая мама. - Для нас с мужем это был долгожданный ребенок. Поэтому появление нашей девочки стало самым лучшим подарком на Новый год».

Бобруйчанка поделилась, что роды прошли легко. Малышка с ростом 49 см и весом 3,340 кг появилась на свет 1 января в 00.01. По словам дежурившего в ту ночь заведующего отделением патологии беременности Александра Яновского, молодая мама справилась со всем самостоятельно. «Мама здоровая, сама родила здоровенькую девочку. Роды прошли без осложнений, - рассказал он. - Не понадобилось никаких вмешательств. Для мамы это были первые роды, она молодец. Конечно, хочется, чтобы для их семьи это было только начало».

Молодая мама рассказала, что с именем долгожданного первенца они с мужем еще не определись. «Скорее всего, назовем ее Настенькой. Но еще есть варианты назвать малышку Татьяной или Варварой,- рассказала мама. - Но в одном мы точно уверены - наша малышка будет самой счастливой. Она стала одним из первых детей, родившихся 1 января 2023 года. И хочется верить, что наша девочка будет первая во всем!».

Марта Михнюк поделилась, что останавливаться на одном ребенке их семья не планирует. «Мы с мужем хотим большую семью. А как малышка немного подрастет - придем сюда еще за двумя мальчиками», - рассказала она про планы.

Поздравить молодую маму по поручению Президента приехал заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. Вместе с ним женщину поздравил начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов, который в том числе передал подарки от Министерства здравоохранения. С важным жизненным событием бобруйчанку поздравили председатель Бобруйского горисполкома Игорь Кисель и главный врач Бобруйской центральной больницы Оксана Крупенич. Они передали молодой маме сертификаты на приобретение необходимых для новорожденной вещей и детского питания на весь год. Для молодой мамы столько внимания было неожиданным и очень приятным. «Если честно, это очень приятно! В больнице персонал очень внимательный и профессиональный. А тут еще и столько гостей приехало к нам. Это все еще раз подтверждает тот факт, что в нашей стране уделяют самое пристальное внимание мамам и детям», - поделилась она.

По словам Валерия Малашко, особенно приятно, что одним из первых рожденных в стране детей стала девочка из Бобруйска. «Самое главное, что в первые минуты нового года в нашей стране родилось несколько детей. Например, в Могилевской области в новогоднюю ночь на свет появились 2 девочки и 2 мальчика, - отметил он. - В нашей стране созданы все условия для рождения детей, формирования многодетных семей. Есть механизмы поддержки, в том числе семейный капитал. И все это дает свой результат. Семьи откликаются, и дети в нашей стране рождаются», - отметил он.

Как рассказала главный врач Бобруйского родильного дома Ирина Симоненко, рождение детей - это всегда радостное событие не только для родителей, но и всего персонала роддома. В прошлом году здесь на свет появились более 2,1 тыс. детей, из которых 16 - двойни.

БЕЛТА, фото Олега Фойницкого

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна