RU BY EN 中文

Вопросы патриотизма, сохранения памяти и современные ориентиры молодежи обсудили на диалоговой площадке в МГУ им. А.А.Кулешова

Диалоговая площадка с учащейся молодежью прошла сегодня в МГУ им. А.А.Кулешова по инициативе областной ветеранской организации. Перед студентами и преподавателями выступили председатель совета Могилевской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Глаз, ректор МГУ им. А.А.Кулешова Денис Дук, зам. начальника управления идеологической работы главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могоблисполкома Анатолий Метто, старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могоблисполкома Юрий Рассадин.

С молодежью спикеры вели разговор о формировании патриотизма, как главной ценности белорусского народа, коснулись в беседе также основ национальной идеи белорусского государства в контексте исторического пути развития. Обсудили современные ценности и приоритеты молодого поколения, уделили внимание профилактике правонарушений и преступлений в молодежной среде. Встреча прошла в форме диалога, в котором как эксперты, так и студенты делились мнениями, задавали и отвечали на вопросы.

«В рамках года исторической памяти и недели мероприятий ко Дню народного единства мы посчитали своим долгом встретиться с молодежью, чтобы пообщаться на такие серьезные темы на доступном языке, с конкретными примерами. Благодарны, что руководство вуза пошло нам на встречу. В первую очередь, нам важно было услышать, о чем думает молодежь. Они все рассуждают по-разному. И мы должны видеть этот реальный срез, чтобы понять на чем стоит фокусироваться в работе с молодым поколением, – отметил Анатолий Глаз. – Прежде всего, молодежь должна знать уроки истории, сохранять память о Победе в Великой Отечественной войне. Осознавать, что такое истинный патриотизм. Что это основа всего, это фундамент. Он закладывался задолго до нас, но сегодня мы обязаны его обновлять, укреплять. Только на основе патриотизма можно строить будущее нашего народа.

Мы оказались сегодня в числе немногих, кто выступает за традиционные ценности. Почему и подвергаемся критике. За нашу человечность, порядочность, основательность. Но мы понимаем, что должны после себя оставить поколение, которое сохранит страну и преумножит ее достижения».

Говоря об ориентирах в современном образовании, Денис Дук отметил, что сегодня специалисты, которых готовит вуз, не просто получают специальность, становятся профессионалами в своем деле, но и большое значение придается их воспитанию, как патриотов страны. Которые будут стремиться применить полученные знания на благо родины. Для чего необходимо приобретать необходимые компетенции. И подобные встречи, как отметил ректор, направлены как раз на такие цели.

Юлия Таранова, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна