RU BY EN 中文

Вопросы выполнения программы жилищного строительства обсудили в Могилевском облисполкоме

Областное селекторное совещание по вопросам выполнения программы жилищного строительства и восстановления объектов, поврежденных вследствие прохождения сильного ветра в январе-мае текущего года, провел сегодня председатель Могоблисполкома Анатолий Исаченко. Участие в нем также приняли помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, руководители структурных подразделений облисполкома и организаций строительного комплекса, представители горрайисполкомов.

В Могилевской области на 9 месяцев 2022 года решением облисполкома доведено задание по вводу в эксплуатацию 214,5 тыс. кв.м общей площади жилых домов. В том числе 92,95 тыс. кв.м. – с использованием средств государственной поддержки. По оперативным данным горрайисполкомов, ожидаемый ввод в эксплуатацию жилья за 9 месяцев 2022 года составляет 203,4 тыс. кв. м или порядка 95% – к заданию и 101,7% – к уровню прошлого года. В том числе с государственной поддержкой – 64 тыс. кв. м или 68,9% – к заданию и 90,1% – к уровню прошлого года. В нескольких районах доведенное задание в полном объеме не выполнено, в связи с чем были заслушаны докладчики, которые пояснили причины отставания от графика.

Анатолий Исаченко потребовал оперативно устранить причины и наверстать отставание, в отдельных случаях поручил провести служебное расследование и привлечь виновных к ответственности. Также он отметил, что все выделенные государством на строительство средства до конца года должны быть освоены в полном объеме.

По второму вопросу, стоявшему на повестке дня, руководителю региона было доложено, что из 1501 объекта, поврежденного вследствие прохождения сильного ветра в январе-мая текущего года, по данным на 6 октября не восстановленными остаются 13 хозяйственных и производственных объектов. Из них 8 подлежат восстановлению, по 5 принято решение о сносе. Анатолий Исаченко акцентировал внимание ответственных, что в течение месяца все объекты должны быть приведены в надлежащий порядок согласно принятому по ним решению.

Юлия Таранова, фото Мариам Табагари, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна