RU BY EN 中文

Восемь пожаров произошло за выходные в области

Восемь пожаров произошло за выходные в области. 16 раз спасатели выезжали на тушение сухой растительности. В ходе оперативной работы спасено 2 жилых дома, 3 хозяйственных строения, 1 единица техники.

Работниками ГПЛХО ликвидировано 2 лесных пожара в Могилевском и Осиповичском районах. Сообщили в Могилевском областном УМЧС.

4 сентября в 08:03 от очевидцев поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с наличием пострадавшего на ул. Гагарина в Могилеве. 62-летний водитель легкового автомобиля «КИА СЕФИЯ» не справился с управлением и совершил столкновение с опорой освещения, в результате чего оказался заблокированным в автомобиле.

Спасатели при помощи ручного аварийно-спасательного инструмента «Holmatro» освободили водителя из стального плена. С травмами различной степени тяжести пострадавший госпитализирован.

В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения.

4 сентября в 15:52 поступило сообщение о пожаре скирды сена 2022 года заготовки в д. Зуи Кричевского района. По прибытии к месту вызова происходило открытое горение скирды сена в рулонах на открытой площадке. Спасателям удалось отстоять у огня 100 тонн сена. Пожар уничтожил 20 тонн сена. Причина пожара устанавливается.

Уничтоженный автомобиль, поврежденное имущество, закопченные стены и потолок в гараже: таковы последствия пожара гаража, произошедшего 4 сентября около 6 часов вечера. В службу МЧС позвонили очевидцы - находящийся в гараже автомобиль «Ситроен Ксара», 2003 года выпуска, горел открытым пламенем. При попытке самостоятельного тушения пожара 46-летний хозяин автомобиля получил ожоги и после оказания медицинской помощи отпущен домой на амбулаторное лечение.

Причина произошедшего устанавливается. Специалисты не исключают, что к пожару привело нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна