RU BY EN 中文

Воспитанников Белыничской вспомогательной школы-интерната поздравили пограничники

Сегодня в Белыничской вспомогательной школе-интернате царила настоящая праздничная атмосфера. В рамках акции «Наши дети» к воспитанникам приехали в гости, да еще с подарками, председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо, представители Могилевского облисполкома и Федерации профсоюзов Беларуси. А курсанты Института пограничной службы подготовили для ребят театрализованное представление.

К слову, Государственный пограничный комитет на протяжении всего года поддерживает воспитанников детских домов и интернатов, детей из опекунских и приемных семей, а также ребят с ограниченными физическими возможностями. Белыничских ребят, к примеру, поздравляют во время последнего звонка, 1 сентября. Такое внимание – большая поддержка для учреждения, уверен директор школы-интерната Александр Мамченко:

– В нашей стране благодаря акция «Наши дети» вниманием и заботой со стороны государства охвачен каждый ребенок. В предновогодний период для ребят особенно важна вера в чудо, которое порой мы сами можем воплотить в жизнь. В рамках благотворительной акции мы ожидаем еще много гостей. Они не только привозят подарки для учреждения, но и точечно исполняют желания деток. О них они сообщают в письмах Деду Морозу. Просят кроссовки, смарт-часы, игрушки. А некоторые мечтают увидеться с родными.

В школе-интернате обучается 109 ребят от 4 до 17 лет, из них 45 мальчишек и девчонок – социальные сироты. У всех воспитанников есть особенности психофизического развития. Гости устроили для ребят настоящий праздник: конкурсы, флешмоб, хороводы и, конечно, сладкие подарки. А школе презентовали спортивный инвентарь, сертификат на укрепление материально-технической базы: на эти средства закуплены системные блоки в компьютерный класс, двери в спортивный зал.

Татьяна Седунова, СБ, фото Белыничской районной газеты «Зара над Друццю»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна