Рус Бел Eng 中文

Вот это результат! 28-летний водитель Артемий Костюков на уборке урожая перевез более четырех тысяч тонн зерна

Четыре тысячи? Рекорд!

Для Артемия Костюкова из РУП «Учхоз БГСХА» Горецкого района нынешняя уборочная девятая в карьере. 28-летний водитель каждый год показывает высокие результаты и занимает лидирующие места в районе и области. В жатву-2021 Артемий намерен установить личный рекорд, и у него на это есть все шансы: в копилке водителя уже более четырех тысяч тонн.

«Вырос на колесах» – так о себе говорит передовик. Его папа трудился механизатором и часто брал сына с собой на работу. Именно благодаря отцу парень и определился с профессией. В этом сезоне он уже поставил несколько рекордов: стал первым водителем-тысячником в Могилевской области, а на этой неделе преодолел отметку в четыре тысячи тонн зерна:

– Сколько работаю, а такую цифру набрал впервые. За наградами и почестями не гонюсь, мне просто нравится моя работа. 

Всего на уборочной задействованы 685 молодежных экипажей, рассказывает официальный представитель Центрального комитета БРСМ, руководитель проекта «Молодежь за урожай!» Владислав Дубицкий:

– Из них уже определился 151 тысячник, семь двухтысячников, один трехтысячник. Кроме того, на уборке трудятся 434 молодых водителя. 144 человека перевезли по тысяче тонн и более намолоченного зерна, 22 – более двух тысяч тонн зерна, три – более чем по три тысячи тонн зерна, один – более четырех тысяч тонн.

Всего молодежные экипажи намолотили более 1 165 442 тонн зерна, а молодые водители перевезли более 364 181 тонны.

В ТЕМУ

Следить за ходом уборочной можно по хештегам #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2021 и #роднаенароднае.

Диана Шестакевич, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна