Рус Бел Eng 中文

Всебелорусское народное собрание: Могилевскую область представят делегаты разных профессий

Могилевскую область на Всебелорусском народном собрании представят люди разных профессий и сфер деятельности.

Николай Борисенко руководит могилевскими поисковиками почти 3 десятка лет. За это время число небезразличных к своей истории участников стало вдвое больше. Поисковики помогли установить имена 26 тыс. солдат и офицеров Красной армии, которые считались пропавшими без вести. Полторы тысячи бойцов перезахоронены. Важно сохранить преемственность поколений прививать интерес молодежи к своей истории.

Николай Борисенко: «Поисковая работа, по нашему убеждению, – это основа не только военно-патриотического воспитания, но и воспитания вообще молодых людей. Хотелось бы предложить общественным поисковым формированиям разрешить весь комплекс поисковых и разведывательных работ для молодежи. На сегодня, нормативная база этого не предусматривает. Раскопками имеет право заниматься 52-й батальон Министерства обороны».

Уже в марте начнется новая поисковая вахта. Она охватит практически все районы Могилевской области. А на Всебелорусское народное собрание делегат Николай Борисенко отправится уже на следующей неделе. 

ОНТ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна